Аккредитованная организация в системе независимой оценки пожарных рисков, свидетельство №660/В/0142
Телефон: Москва

+7 (495) 777-65-40

Режим работы:
Вы тут: Главная  >  Журнал
Работы и Услуги

Предыдущий | В начало | Следующий


О принципах проведения независимой оценки пожарного риска в зданиях

04.05.13 17:37
Рыжков С.А.

Настоящая статья может быть полезна для широкого круга читателей: собственников зданий, экспертов организаций, аккредитованных на проведение независимой оценки пожарного риска, а также для лиц, которые в той или иной степени интересуются настоящей тематикой.

В настоящее время в России все большее развитие получает понятие «гибкого нормирования», которое основано на выборе собственниками условий, при которых принадлежащие им здания будут соответствовать требованиям пожарной безопасности. Такие условия приведены в статье 6 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» [1].

Законодательно существуют 2 условия, при которых пожарная безопасность здания считается обеспеченной:

  1. в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» [2], и пожарный риск не превышает допустимых значений;
  2. в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» [2], и нормативными документами по пожарной безопасности.

Исходя из вышеприведенных условий, можно сделать вывод, что гибкость нормирования заключается в подтверждении пожарной безопасности пожарным риском или выполнением в полном объеме требований нормативных документов по пожарной безопасности. При этом в обоих случаях в обязательном порядке должны быть выполнены все требования пожарной безопасности технических регламентов.

В части, касающейся пожарной безопасности зданий, к основным техническим регламентам относятся:

  • Технический регламент о требованиях пожарной безопасности [1];
  • Технический регламент о безопасности зданий и сооружений [3].

Учитывая условия соответствия зданий требованиям пожарной безопасности, возникает вопрос: «Каким образом может оцениваться пожарная безопасность зданий?»

Согласно статьи 144 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности [1] одной из форм оценки соответствия зданий требованиям пожарной безопасности является независимая оценка пожарного риска, идентичным понятием которой является аудит пожарной безопасности.

На практике приходится сталкиваться с тем, что некоторые собственники зданий путают понятия «независимой оценки пожарного риска» и «расчета по оценке пожарного риска», принимая их за одно и тоже. Здесь важно ввести разграничение, поскольку независимая оценка пожарного риска – это комплексная оценка соответствия здания требованиям пожарной безопасности, которая в том числе может предусматривать расчет пожарного риска (при невыполнении в полном объеме требований нормативных документов по пожарной безопасности).

К нормативным документам по пожарной безопасности следует относить национальные стандарты, своды правил, содержащие требования пожарной безопасности, а также иные документы, содержащие требования пожарной безопасности, применение которых на добровольной основе обеспечивает соблюдений требований Технического регламента о требованиях пожарной безопасности.

Независимая оценка пожарного риска предусматривает определенный порядок, который установлен постановлением Правительства РФ № 304 [4]. Этим же постановлением утверждены правила проведения независимой оценки пожарного риска.

Необходимо отметить, что независимую оценку пожарного риска может проводить только экспертная организация, аккредитованная МЧС России.

Как любая деятельность, так и аудит пожарной безопасности должен иметь свои принципы, на которых строится оценка соответствия зданий требованиям пожарной безопасности.

По мнению автора, важнейшим принципом проведения независимой оценки пожарного риска является собственно ее независимость.

Так в частности, независимость аудита пожарной безопасности проявляется в отсутствии возможности проводить независимую оценку пожарного риска в отношении зданий, в которых экспертная организация выполняла другие работы или услуги, или в случаях, когда здание принадлежит экспертной организации на праве собственности или ином законном основании.

Такой подход к проведению независимой оценки пожарного риска позволяет объективно оценивать состояние пожарной безопасности зданий без учета личных интересов экспертной организации.

Как уже отмечалось выше, независимая оценка пожарного риска является комплексной оценкой, которая предусматривает анализ документации, обследование зданий, проведение необходимых исследований, испытаний, расчетов и экспертиз (в т.ч. расчетов пожарного риска), подготовку вывода о выполнении условий соответствия (несоответствия) зданий требованиям пожарной безопасности, разработку противопожарных мероприятий.

Результатом аудита пожарной безопасности является заключение, которое вручается собственнику, и копия которого направляется в соответствующий орган Государственного пожарного надзора.

Вторым важным принципом проведения независимой оценки пожарного риска является ее своевременность, которая позволяет собственнику привести здание в соответствие требованиям пожарной безопасности до начала проведения проверок органами Государственного пожарного надзора.

Так, в частности, согласно положениям Административного регламента МЧС России [5]: в случае поступления до утверждения ежегодного плана в орган ГПН положительного заключения, плановые проверки на здания (по отдельным видам деятельности) планируются через 1 год, а на остальные здания – через 3 года. Здесь также следует повториться и вновь отметить независимость оценки пожарного риска, поскольку орган ГПН не вправе оценивать полноту и достоверность заключения.

Особое внимание при проведении аудита пожарной безопасности занимает расчет пожарных рисков. В рамках существующей системы проведения расчетов определяются различные пожарные риски: индивидуальный, потенциальный, социальный, которые также различаются по территориальному признаку: в здании, на территории, в общественно-деловой и жилой зонах, в зоне рекреационного назначения. Более подробно остановимся на индивидуальном пожарной риске в здании.

Под индивидуальным пожарным риском следует понимать пожарный риск, который может привести к гибели человека в результате воздействия опасных факторов пожара [1].

Допустимое значение индивидуального пожарного риска в здании установлено частью 1 статьи 79 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности [1], в соответствии с которой индивидуальный пожарный риск в здании не должен превышать значение одной миллионной в год при размещении отдельного человека в наиболее удаленной от выхода из здания точке.

Как и любой математический расчет, расчет пожарных рисков имеет свой порядок и правила, которые установлены постановлением Правительства РФ № 272 [6]. Согласно данному постановлению расчет пожарного риска должен проводится по методикам, утверждаемым МЧС России.

На сегодняшний день существуют 2 методики:

  • Методика определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружения и строениях различных классов функциональной пожарной опасности [7];
  • Методика определения расчетных величин пожарного риска на производственных объектах [8].

Алгоритм проведения расчета пожарного риска в здании предусматривает:

  1. анализ пожарной опасности здания;
  2. определение частоты реализации пожароопасных ситуаций;
  3. построение полей опасных факторов пожара для различных сценариев его развития;
  4. оценка последствий воздействия опасных факторов пожара на людей для различных сценариев его развития;
  5. анализ наличия систем обеспечения пожарной безопасности здания (пожарная сигнализация, система оповещения людей о пожаре, автоматическая установка пожаротушения, система дымоудаления);
  6. вычисление пожарного риска.

Наиболее трудоемкими из указанных являются 3 и 4 этап, поскольку требуют от эксперта профессиональных навыков и умений по моделированию пожаров и процессов эвакуации людей. На данных этапах определяется возможность эвакуации людей до наступления критических значений опасных факторов пожара.

Среди некоторых существует ошибочное мнение, что если люди успеют эвакуироваться из здания до наступления критических значений опасных факторов пожара, то пожарный риск не будет превышать допустимого значения. Однако, это не так, поскольку помимо вероятности эвакуации людей определяются вероятность эффективной работы систем пожарной автоматики, вероятность присутствия людей в здании, частота возникновения пожаров, что в совокупности определяет значение пожарного риска.

Расчет пожарного риска также является одной из ветвей гибкого нормирования. В частности, если заужена ширина эвакуационного пути, то это является нарушением требований нормативных документов по пожарной безопасности, и собственнику здания необходимо провести массу конструктивных мероприятий по расширению пути эвакуации. Однако такое несоответствие может быть компенсировано в рамках проведения расчета пожарного риска, предусматривающего, как пример, ограничение количества людей или другие мероприятия.

В заключение хочется отметить, что независимая оценка пожарного риска является достаточно новой формой оценки соответствия зданий требованиям пожарной безопасности. За 4 года ее существования достигнуты как положительные, так и отрицательные результаты. Ни для кого не секрет, что некоторые экспертные организации используют возможности аудита пожарной безопасности только для отсрочки проверки зданий органами Государственного пожарного надзора, при этом «умалчиваются» многие нарушения требований пожарной безопасности, что ни в коем случае не должно являться целью независимой оценки пожарного риска. Цель должна быть единой – это приведение зданий в соответствие требованиям пожарной безопасности, и, как следствие, улучшение условий защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров. Таким образом, хочется выделить третий принцип проведения независимой оценки пожарного риска – это ответственность экспертных организаций за предоставляемые ими услуги.

Независимая оценка пожарного риска вполне оправдана с точки зрения экономической эффективности. Так, в частности, в соответствии с частью 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях [9] нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей. Эффективнее указанные суммы потратить на обеспечение пожарной безопасности, нежели на оплату штрафов.

Подводя итоги, можно выделить 3 основных принципа проведения независимой оценки пожарного риска:

  • независимость;
  • своевременность;
  • ответственность.

Независимость позволяет выявить объективную картину о состоянии пожарной безопасности зданий, своевременность предусмотреть мероприятия по приведению зданий в соответствие требованиям пожарной безопасности, а ответственность отражает качество независимой оценки пожарного риска.

Перечень использованных источников:

  1. Федеральный закон от 22.07.2008 № 123-ФЗ (ред. от 10.07.2012) «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
  2. Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ (ред. от 03.12.2012) «О техническом регулировании».
  3. Федеральный закон от 30.12.2009 № 384-ФЗ «технический регламент о безопасности зданий и сооружений».
  4. Постановление Правительства РФ от 07.04.2009 № 304 (ред. от 02.10.2009) «Об утверждении Правил оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска».
  5. Приказ МЧС России от 28.06.2012 № 375 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности» (Зарегистрировано в Минюсте России 13.07.2012 № 24901).
  6. Постановление Правительства РФ от 31.03.2009 № 272 «О порядке проведения расчетов по оценке пожарного риска» (вместе с «Правилами проведения расчетов по оценке пожарного риска»).
  7. Приказ МЧС РФ от 30.06.2009 № 382 (ред. от 12.12.2011) «Об утверждении методики определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.08.2009 № 14486).
  8. Приказ МЧС РФ от 10.07.2009 № 404 (ред. от 14.12.2010) «Об утверждении методики определения расчетных величин пожарного риска на производственных объектах» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 17.08.2009 № 14541).
  9. «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 05.04.2013).
  10. Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ (ред. от 30.12.2012) «О пожарной безопасности».

Сведения об авторе:
Заместитель генерального директора – начальник экспертного отдела ООО «ПОЖАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА» Рыжков Семен Александрович.
Контактные данные:
Раб. тел. +7 (495) 777-65-40
Раб. e-mail: info@pozhexpertiza.ru



Рубрики: независимая оценка пожарного риска здание технический материал

Предыдущий | В начало | Следующий


Версия для печати

Клиенты

Разработана декларация пожарной безопасности

Ссылки

Стоит знать

Одна из основных услуг нашего экспертного центра это расчет пожарного риска.