Аккредитованная организация в системе независимой оценки пожарных рисков, свидетельство №660/В/0142
Телефон: Москва

+7 (495) 777-65-40

Режим работы:
Вы тут: Главная  >  Новости
Работы и Услуги

27.01.14 28 новых пожарных частей появится в Ставропольском крае к 2017 году

Недавно от пресс-службы Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставрополья поступила информация о том, что к 2017 году в ПАСС края запланировано выполнить работы направленные на укрупнение противопожарной составляющей. В планах увеличение субъектовых пожарных частей до 115.

Сегодня субъектовые пожарные подразделения защищают 394 населённых пунктов, в которых проживают более чем 612 тысяч человек. По словам начальника противопожарной и аварийно-спасательной службы края Геннадия Киселева, их полноценная и квалифицированная работа обеспечивает ликвидацию уже на начальной стадии развития более чем 80% случаев пожаров и возгораний, которые возникают в зоне, подверженной ответственности ПАСС СК. Как правило, большинство пожаров возникает именно в сельской местности. В данный момент ПАСС СК включает в себя 87 пожарных частей. На 2015 год запланировано открытие еще пятнадцати, а на 2016 – тринадцати. Всего будет создано 28 новых пожарных частей, которые позволят стопроцентно прикрыть все сельские поселения и территории края.

Создание 28 пожарных частей будет способствовать значительному сокращению радиуса выезда подразделений субъектовой пожарной охраны. Благодаря оптимальному времени реагирования будут прикрыты все населенные пункты, которые находятся в Ставропольском крае. Более того, это также значительно повысит эффективность тушения пожаров, уровень оказания помощи тем, кто пострадал в результате пожара и конечно же, снизит экономический ущерб.

Открытие новых субъектовых пожарных подразделений будет осуществляться в рамках краевой целевой программы «Пожарная безопасность Ставропольского края на период до 2017 года».



Версия для печати

Клиенты

Разработана декларация пожарной безопасности

Ссылки

Стоит знать

Одна из основных услуг нашего экспертного центра это расчет пожарного риска.