Аккредитованная организация в системе независимой оценки пожарных рисков, свидетельство №660/В/0142
Телефон: Москва

+7 (495) 518-02-51

Режим работы:
Вы тут: Главная  >  Новости
Работы и Услуги

20.01.16 Количество пожаров на стройках Москвы снизилось

Количество пожаров на стройках Москвы снизилось

В отношении нарушителей требований пожарной безопасности возбуждено 586 дел об административных правонарушениях, что на 15% превышает показатель 2014 года.

Как утверждают в пресс-службе Мосгосстройнадзора, в результате проверок количество нарушений требований пожарной безопасности, допускаемых при строительстве, снизилось на 8%. Кроме того, уменьшилось число пожаров при строительстве и их последствий. В 2015 году на объектах капстроительства, поднадзорных комитету, произошло 42 пожара, что на 14% меньше по сравнению с 2014 годом (49 случаев). В результате 3 человека пострадали, 2 погибли (в 2014 г. пострадавших – 6, погибших – 2).

Наибольшее число пожаров произошло в отдельно стоящих бытовых помещениях – 19 случаев (в 2014 г. – 11). В 13 случаях горели строительные материалы и мусор внутри зданий, в 4-х – выгороженные помещения в строящихся зданиях. В 3 случаях горели строительные материалы и мусор на территории, еще в 3-х – оборудование.

Анализ причин пожаров показывает, что наибольшее число пожаров происходит в результате аварийного режима работы электросети – 17 случаев (в 2014 г. – 13). Среди других причин: неосторожное обращение с огнем – 10; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих приборов – 5; при проведении огневых работ – 5; неисправность электрооборудования – 4, поджог – 1.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в целом задачу снижения количества пожаров и их последствий можно считать выполненной. Профилактическая деятельность комитета, направленная на предупреждение пожаров и продемонстрировавшая свою эффективность в течение последних лет, будет продолжена. Пожарная безопасность столичных строек, по его словам, находится на особом контроле.



Рубрики:

Версия для печати

Клиенты

Разработана декларация пожарной безопасности

Проведено обследование общей защиты

Проведена экспертиза технических средств пожаротушения

Ссылки

Стоит знать

Одна из основных услуг нашего экспертного центра это расчет пожарного риска.