Аккредитованная организация в системе независимой оценки пожарных рисков, свидетельство №660/В/0142
Телефон: Москва

+7 (495) 777-65-40

Режим работы:
Вы тут: Главная  >  Новости
Работы и Услуги

05.03.14 МЧС на территории новой Москвы отработали вводную по ликвидации последствий заторов и ДТП

В ТиНАО отрабатывали действия по вводной возникновения ЧС в результате внезапно возникшего ухудшения погодных условий, которое было спровоцировано прохождением атмосферного фронта на фоне массивного снегопада. Учения происходили на федеральной трассе в районе 26 километра автодороги М3, расположенной по Киевскому шоссе, где произошла серия ДТП с участием грузового и легкового автомобильного транспорта. Последствия спровоцировали многокилометровым заторам в сторону города Москва.

Для ликвидации появившихся последствий неблагоприятных метеорологических факторов и образовавшихся заторов на отрезке федеральной автодороги М3 в ТиНАО была организована группировка сил и средств. В ее состав включены силы органов управления из имеющихся функциональных подсистем МГСЧС, к которым относятся МЧС и МВД России, МО и Минтранс России, а также МЗ России. 

Для эффективного контроля  обстановки и отработки мероприятий по ликвидации ДТП на автотрассах, а также для организации взаимодействия с участвующими силами на территории ТиНАО, начал свою работу оперативный штаб и группа Управления ГУ ЧМС России по НиТАО г. Москва, а вместе с ними территориальные органы МГСЧС, служба пожарной охраны и отдельные подразделения ФПС. 

К проводимым мероприятиям были дополнительно привлечены ФПС подразделения, которые выполняли объезд заторных участков для полноценного контроля обстановки и своевременного оказания помощи гражданскому населению. Распределение сил и подразделений МГСЧС по проблемным участкам дороги позволило принять во внимание каждого участника дорожного движения, попавшего в заторы, организовать эффективное распределение сил для локализации заносов в соответствии с обстановкой, а также вовремя осуществлять информирование населения об обстановке и мерах по устранению. Для поддержания жизнеобеспечения граждан, попавших в заторы и ДТП на федеральных автотрассах ТиНАО, оперативно были развернуты места временного размещения, пункт питания и обогрева людей. 

Любые возникшие вопросы решались силами и на средства органов самоуправления местного значения и префектурой ТиНАО при непосредственном взаимодействии с территориальными и функциональными подразделениями МГСЧС г. Москва. В результате, жизнеобеспечение граждан, попавших в заторы и ДТП, организовано своевременно и в необходимом объеме.



Версия для печати

Клиенты

Разработана декларация пожарной безопасности

Ссылки

Стоит знать

Одна из основных услуг нашего экспертного центра это расчет пожарного риска.