Аккредитованная организация в системе независимой оценки пожарных рисков, свидетельство №660/В/0142
Телефон: Москва

+7 (495) 777-65-40

Режим работы:
Вы тут: Главная  >  Новости
Работы и Услуги

16.01.14 МЧС заплатит полмиллиона долларов за обучение чиновников на случай военных действий

Представители МЧС сообщили о намерении проведения в нынешнем году специального семинара с чиновниками федеральных ведомств. Данное мероприятие будет посвящено обучению руководителей государственных органов на случай возникновения опасных ситуаций, которые могут возникнуть при ведении военных действий. Известно, что для обучения будет привлечена сторонняя компания, которая за свои услуги получит около 15 миллионов рублей. 

Данная компания, выигравшая 15-миллионый тендер, по условиям договора должна будет провести специализированные занятия с 265 чиновниками, являющимися представителями верхушки федеральных органов исполнительной власти и различных государственных ведомств. За организацию мероприятия, его подготовку и проведение также отвечает исполнитель контракта. Основным вопросом встречи станет обучение по внедрению современных способов защиты граждан в случае опасности, которая может возникнуть в условиях ведения военных действий и при небезопасных ситуациях, связанных с природными и техногенными катастрофами. 

Информация о конкурентных способах защиты населения, которым будут обучать участников данного семинара, в технической документации отсутствует. Зато в списке работ числится изготовление огромного количества материалов информационного характера, среди которых присутствуют DVD со сценарием видеоролика о проведении Всероссийского совещания, макеты плакатов, проект тематического календаря на следующий год, эскиз настольного знака с символикой гражданской обороны, справочник информационных материалов, а также аннотация литературного пособия «Защита населения, материальных и культурных ценностей в современной войне».

5 февраля будут вскрыты конверты с заявками участников, а итоги аукциона будут подведены 13 февраля. Согласно условиям договора, заключившими его сторонами будет обеспечена конфиденциальность всех сведений, которые относятся к данному государственному контракту, включая ход его исполнения и конечные итоги. 

За последние годы подобные мероприятия не проводились, во всяком случае какая-либо информация об этом отсутствует.

По мнению бывшего руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, которым он поделился со СМИ, данный тендер больше похож на "дутый госзаказ", так как, помимо того, что ранее подобные мероприятия никогда ранее не проводились, результаты этого семинара в перспективе не имеют никакого практического значения. Основной целью данного мероприятия, по мнению экс-начальника РосПриродНадзора, является освоение бюджетных средств в личных корыстных целях. Митволь считает, что МЧС должно провести служебную проверку по результатам которой виновные в размещении этого сомнительного госзаказа должны ответить по всей строгости закона. 

Екатерина Макарова, являющаяся пресс-секретарем проекта «Общественная дума», который занимается организацией подобных мероприятий, заявила, что полтора десятка миллионов рублей для любого образовательного учреждения является весьма серьезным бюджетом. При этом Макарова считает, что мало кому удается получить такую солидную сумму за одно только чтение лекций без организации и проведения выездных занятий в регионах. Более того, Макарова уверена в том, что многие коммерческие компании при наличии такой аудитории согласились бы провести аналогичный семинар вообще бесплатно, а за выступление с обучающими программами перед чиновниками такого высокого уровня и возможность доносить до них свои мысли многие компании и вовсе готовы были бы приплачивать. Екатерина Макарова также отметила высокую вероятность того, что тендер могла выиграть организация уже имеющая в своем арсенале 

готовые подобные обучающие мероприятия, особенно с учетом специфики торгов. Также Макарова не исключает существование какого-то учебного центра, который уже занимается предоставлением таких услуг. 

Свои комментарии по данному вопросу МЧС давать отказалось.



Версия для печати

Клиенты

Разработана декларация пожарной безопасности

Ссылки

Стоит знать

Одна из основных услуг нашего экспертного центра это расчет пожарного риска.