Аккредитованная организация в системе независимой оценки пожарных рисков, свидетельство №660/В/0142
Телефон: Москва

+7 (495) 777-65-40

Режим работы:
Вы тут: Главная  >  Новости
Работы и Услуги

27.01.14 Нужны ли нам правила безопасности?

Согласно данным статистики за 2013 год по Миасскому городскому округу, на его территории был зафиксирован 31 случай возгорания на транспорте. Каждый водитель должен строго соблюдать и следовать правилам пожарной безопасности. Несмотря на то, что пожар в автомобиле – процесс быстротечный, последствия его, как и сам процесс, весьма опасен и для шофера, и для его пассажиров. Обилие электрического оборудования и синтетическая обшивка внутри салона, при возникновении возгорания, станут причиной выделения большого количества токсичных и ядовитых веществ.


В число самых распространенных причин возникновения пожара в машине относят применение факелов и другого открытого пламени для разогрева мотора, неосторожность при курении внутри авто, неисправности в работе топливной системы и электротехники транспортного средства. 

При проведении ремонтных работ правила пожарной безопасности нередко нарушаются во время электросварки. Кроме того, к пожару при ремонте машины приводят неисправности систем питания, неосторожное обращение с огнем и сбои электрооборудования. После анализа причин возгораний в транспортных средствах становится понятно, что самая частая причина – это короткое замыкание, возникающее из-за неисправностей электрооборудования.

Для того, чтобы выгореть полностью, в среднем автомобилю требуется 7-10 минут. В связи с этом, иметь огнетушитель в салоне машины просто необходимо. Естественно, что он должен находиться в работоспособном и исправном состоянии. Затушить огонь в авто без такого приспособления крайне сложно. Кроме того, запомните, что к горящей машине ближе 10-15 метров приближаться категорически запрещено.



Версия для печати

Клиенты

Разработана декларация пожарной безопасности

Ссылки

Стоит знать

Одна из основных услуг нашего экспертного центра это расчет пожарного риска.