Аккредитованная организация в системе независимой оценки пожарных рисков, свидетельство №660/В/0142
Телефон: Москва

+7 (495) 777-65-40

Режим работы:
Вы тут: Главная  >  Новости
Работы и Услуги

12.02.14 От МЧС поступил призыв к владельцам недвижимости пройти независимую оценку пожарного риска

От главного управления МЧС России по Томской области поступил призыв к собственникам недвижимости к заказу независимой оценки пожарного риска у аккредитованных экспертных организаций. Представители МЧС России заявили, что это поможет оптимизировать количество проверок.

Пресс-служба ведомства в своем сообщении заявила, что очень важная и неотъемлемая часть проводимой работы направлена на то, чтобы оптимизировать количества проверок относительно объектов малого и среднего предпринимательства, внедрив на них механизмы независимой оценки пожарного риска.

Известно, что Технический регламент о требованиях пожарной безопасности приравнивает независимую оценку пожарного риска (или аудит пожарной безопасности) к государственному пожарному надзору. Она также является одним из видов оценки соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности. Для осуществления независимой оценки пожарного риска заключается договор между человеком или организацией, которой принадлежит объект и экспертной организацией, которую аккредитовало МЧС.

Если заключение по результатам проведенной независимой оценки пожарного риска на конкретном объекте защиты будет направлено в орган государственного пожарного надзора до того момента, пока не будет утвержден ежегодный план проведения плановых проверок (не позже 20 октября года, который предшествует году, на который запланирована плановая проверка), то плановую проверку данного объекта планируют не ранее чем через три года с момента, когда данное заключение поступит в органы государственного пожарного надзора.



Версия для печати

Клиенты

Разработана декларация пожарной безопасности

Ссылки

Стоит знать

Одна из основных услуг нашего экспертного центра это расчет пожарного риска.