Аккредитованная организация в системе независимой оценки пожарных рисков, свидетельство №660/В/0142
Телефон: Москва

+7 (495) 777-65-40

Режим работы:
Вы тут: Главная  >  Новости
Работы и Услуги

11.04.14 Ожидается модернизация спасателей - будет создана аэромобильная группировка

Ожидается модернизация спасателей - будет создана аэромобильная группировка  Министр Владимир Пучков обратил внимание на собрании коллегии МЧС России о необходимости ускорения процесса формирования аэромобильного подразделения и отдал по этому поводу соответствующие распоряжения.



Создание аэромобильной группировки соответствует исполнению указа Президента России, который направлен на развитие и модернизацию войск и приравненных к ним формирований. Воплощение планов в реальную жизнь должно произойти в два этапа.



Целью организации аэромобильного подразделения МЧС России стало повышение оперативности реагирования спасателей на возникающие чрезвычайные происшествия, которые сопровождаются пожарами, с использованием современных авиационно-спасательных технологий. Прибыть в регион бедствия аэромобильное подразделение смогло бы в самые короткие сроки. Скорость начала спасательной операции теперь будет определяться близостью расположения вертолетных площадок и аэродромов, которые находятся неподалеку от дислокации аэромобильной группировки.



Первый этап будет длиться до 2016 года. За этот период планируется создание аэромобильной группировки на основе воинских спасательных подразделений, специализированных и региональных формирований федеральной противопожарной службы. Задачей созданной группировки станет оперативное реагирование на возникновение пожаров и чрезвычайных ситуаций крупных масштабов. На втором этапе, который будет длиться до 2017 года, такие аэромобильные подразделения будут сформированы в каждом региональном центре страны.



Аэромобильная группировка страны должна состоять из аэромобльных формирований, находящихся в региональных центрах, а они, соответственно, будут включать в себя аэромобильные подразделения, которые будут сформированы в спасательных воинских частях.



Все спасатели, входящие в состав аэромобильной группировки, должны знать правила транспортировки воздушным транспортом, а оборудование и техника иметь приспособления для доставки воздушными судами. Более того, формирования, которые будут предназначены для экстренных работ по спасению пострадавших, число которых будет достигать половины от общего числа аэромобильных подразделений, должны уметь произвести десантирование беспарашютным способом.



Подготовка спасателей аэромобильной группировки, а также оперативность реагирования должны соответствовать специфике тушения пожаров и проведения спасательных работ.



Рубрики:

Версия для печати

Клиенты

Разработана декларация пожарной безопасности

Ссылки

Стоит знать

Одна из основных услуг нашего экспертного центра это расчет пожарного риска.