Аккредитованная организация в системе независимой оценки пожарных рисков, свидетельство №660/В/0142
Телефон: Москва

+7 (495) 518-02-51

Режим работы:
Вы тут: Главная  >  Новости
Работы и Услуги

20.01.14 Ростехнадзор уличен в многочисленных нарушениях

По словам представителей пресс-службы Генеральной прокуратуры России, сотрудниками Генпрокуратуры была проведена проверка Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В ходе нее необходимо было установить соответствие соблюдения существующим требованиям прав хозяйствующих субъектов предпринимательства при ведении гос. надзора.

В представленном пресс-службой заявлении говорится о том, что в ходе проверки в работе Ростехнадзора было обнаружено множество нарушений нынешнего законодательства Российской Федерации, которое обеспечивает защиту права субъектов, включая реализацию контрольных функций. 

Проверка заявила об отсутствии сотрудничества СРО и Федеральной службы при ведении гос. контроля за их членами. В частности, нарушается требование части 13 статьи 9 Федерального закона России об уведомлении о предстоящем проведении плановых проверок членов саморегулируемых организаций.

Выявленные нарушения говорят о том, что Ростехнадзор ненадлежащим образом относится к своим должностным обязанностям. Это не может не отразиться негативно на уровне законности в области соблюдения права хозяйствующих субъектов предпринимательской деятельности. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору в существенной мере нарушает их права и охраняемые законодательством интересы, что ведет к снижению результативности надзора. 

В заявлении пресс-службы было отдельно выделено, что по каждому нарушению сотрудниками Генеральной Прокуратуры России руководителю Ростехнадзора уже было направлено представление об устранении недочетов в работе и привлечении к ответственности повинных в них граждан.



Версия для печати

Клиенты

Разработана декларация пожарной безопасности

Проведено обследование общей защиты

Проведена экспертиза технических средств пожаротушения

Ссылки

Стоит знать

Одна из основных услуг нашего экспертного центра это расчет пожарного риска.