Аккредитованная организация в системе независимой оценки пожарных рисков, свидетельство №660/В/0142
Телефон: Москва

+7 (495) 777-65-40

Режим работы:
Вы тут: Главная  >  Новости
Работы и Услуги

25.12.15 С начала 2015 года нарушители требований пожарной безопасности оштрафованы на 25 млн. руб.

С начала 2015 года нарушители требований пожарной безопасности оштрафованы на 25 млн. руб.

За минувший год Мосгосстройнадзором было наложено на нарушителей требований пожарной безопасности штрафов на общую сумму больше 25 миллионов рублей. В связи с ростом числа и строгости требований, на 10 процентов снизилось количество правонарушений при проведении работ, которые влияют на пожаробезопасность объектов. 

В прошлом году Управлением пожарного надзора было проведено более 1800 проверочных мероприятий. Сотрудники инспектировали капитальные объекты. Практически в 300 случаях было проведено комплексное опробование противопожарных систем на самих объектах. В 485 случаях проверочные мероприятия касались качества проведения работ по защите от огня, монтажа систем противопожарной защиты. 

В перечень наиболее частых нарушений входят: кабеля не соответствуют нормам, питающая и слаботочная кабельная продукция неправильно проложена, клапаны систем дымоудаления неверно монтированы, аэродинамические показатели систем противодымной защиты не соответствуют требованиям, датчики авто- пожарной сигнализации расположены неверно и в ненадлежащем объеме, схемы орошения техники по пожаротушению не соблюдены. 

В 235 случаях проверок были обнаружены нарушения, которые касаются выполнения работ по огнезащите. В списке наиболее распространенных из них стоит выделить необоснованную замену материалов огнезащиты, несоответствующую толщину слоя огнезащитных составов положенной толщине защищаемой конструкции из металла, несоблюдение норм по монтажу огнезащитных материалов и технологического регламента и применения. 

 Важнейшим направлением в работе Мосгосстройнадзора можно назвать проведение проверок на соответствие проводимых работ по установке противопожарных систем защиты объектов, и проверки огнезащиты сооружений по проектной документации и на соответствие требованиям технического регламента. 

В случае с каждой системой - проверки проводят в индивидуальном порядке. Речь идет о том, что своя проверочная система есть у лифтов, имеющих режим перевозки пожарных подразделений, у противодымной защиты (речь идет о дымоудалении, подпоре воздуха на пожаре, огнеза автоматической системы оповещения людей о пожаре; с внутреннимдерживающих клапанах на системах приточно-вытяжной вентиляции), у  установки противопожарных водопроводов,  систем автоматического пожаротушения (водяное, газовое, порошковое, аэрозольное). Кроме того, существует индивидуальный порядок комплексной проверки работы всех систем и их взаимодействия с имеющимся оборудованием инженерных сооружений.  

В список проводимых работ входит огнезащита стройконструкций, транзитных электрокабелей, вентиляционной техники (противодымная защита, приточно-вытяжная вентиляция) и защита несущих бетонных, древесных и металло- сооружений.



Рубрики:

Версия для печати

Клиенты

Разработана декларация пожарной безопасности

Ссылки

Стоит знать

Одна из основных услуг нашего экспертного центра это расчет пожарного риска.