Аккредитованная организация в системе независимой оценки пожарных рисков, свидетельство №660/В/0142
Телефон: Москва

+7 (495) 518-02-51

Режим работы:
Вы тут: Главная  >  Новости
Работы и Услуги

29.01.16 В Москве за 2015 год количество пожаров снизилось на 11,8%

В Москве за 2015 год количество пожаров снизилось на 11,8%

В столичном главке МЧС подвели итоги служебной деятельности надзорных органов за 2015 год. Совещание состоялось под руководством начальника Главного управления МЧС России по городу Москве Ильи Денисова.

В совещании приняли участие начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Москве Сергей Лысиков, а также начальники управлений по административным округам и региональных отделов надзорной деятельности.

Собравшиеся провели анализ результатов работы по обеспечению пожарной безопасности города Москвы с начала 2015 года, а также обсудили планы по совершенствованию системы профилактики пожаров и минимизации последствий от них.

С докладом о проведенной работе за рассматриваемый период выступил Сергей Лысиков, начав свое выступление с освещения общей обстановки с пожарами на территории Москвы. По его словам, в целом за 12 месяцев наблюдается снижение количества пожаров на 11,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом более половины всех пожаров приходится на жилой сектор. Основными причинами пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, а также нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Тенденцию по снижению основных показателей обстановки с пожарами и их последствиями Сергей Лысиков связывает с успешной реализацией мероприятий, предусмотренных сезонными профилактическими операциями «Отдых», «Победа», «Лето», «Школа», «Отопление», «Жилье» и «Новый год».

«Переходя к нашей повседневной деятельности, отмечу, что в 2015 году проведено более 21 тысячи проверок. Вручено 12807 предписаний. Предложено к выполнению почти 78 тысяч мероприятий. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число проверок сократилось на 17%»

Сергей Лысиков,начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по г. Москве

В заключении своего выступления руководитель надзорных органов обозначил, что приоритетной задачей на ближайшую годовую перспективу остается работа по реализации комплекса мер по профилактике пожаров и минимизации последствий от них, в том числе предусмотренных сезонными профилактическими операциями МЧС России, а также эффективная реализация плана проведения проверок на 2016 год, контроль за выполнением предписаний и организация работы по планированию надзорных мероприятий на 2017 год.



Рубрики:

Версия для печати

Клиенты

Разработана декларация пожарной безопасности

Проведено обследование общей защиты

Проведена экспертиза технических средств пожаротушения

Ссылки

Стоит знать

Одна из основных услуг нашего экспертного центра это расчет пожарного риска.