Аккредитованная организация в системе независимой оценки пожарных рисков, свидетельство №660/В/0142
Телефон: Москва

+7 (495) 518-02-51

Режим работы:
Вы тут: Главная  >  Новости
Работы и Услуги

27.01.14 В Нефтеюганске нет жилья для погорельцев

По словам заместителя начальника администрации города Нефтеюганск Сергея Сивкова, для погорельцев больше не имеется свободного жилья. Более того, не будет свободных квартир и в ближайшие сроки. Представитель власти заявил об этом на прошедшей встрече с прессой, отметив, что в так называемом маневренном фонде недвижимости больше не осталось жилья. Все сто двадцать четыре квартиры, которые могли быть представлены горожанам в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, на сегодняшний день заняты погорельцами. Отдельно зам выделили, что при пожаре и потере жилой площади, надеяться на скорое предоставление отдельных «квадратных метров» погорельцам не стоит.

Также на встрече с журналистами Сивков рассказал о наличии у города временного пункта пребывания. Муниципалитет выделил средства на приобретение сухого пайка, тумбочек и пятидесяти раскладушек. Сегодня один пункт для размещения пострадавших от чрезвычайных ситуаций уже существует, место его расположения - культурный центр «Лира». Другой пункт планируется открыть в гостиничном комплексе «Маяк», известном самыми низкими ценами в Нефтеюганске. Сегодня с владельцами гостиницы ведутся переговоры. 

Из слов заместителя главы администрации можно сделать вывод, что все, на что может рассчитывать сейчас погорелец – это спальное место на раскладушке в общем помещении, которое рассчитано на одновременное времяпрепровождение сразу пяти десятков пострадавших от ЧС. Плюс – на использование туалета общего пользования, сухой паек и возможность нагреть воду в электрическом чайнике. Других вариантов, по словам чиновника, сегодня у администрации нет. 

Известно, что сегодня на очереди у администрации есть двадцать семей, которые проживают в мкр-не 16-а, в доме номер 87. Здание в настоящее время пребывает в аварийном состоянии. Несмотря на это, по собственному желанию жильцы покидать дом не собираются. Здание находится на проектировке, и уже весной там должны начать проводиться ремонтные работы. 

На встрече с прессой находились сотрудники пожарной части города и пожарного надзора. Они порекомендовали гражданам Нефтеюганска самим заботиться о личном здоровье и безопасности. Для того, чтобы не стать одним из нуждающихся во временном жилье, жителям необходимо покупать огнетушители и устанавливать пожарные сигнализации. Кроме того, им стоит использовать лишь сертифицированные нагревательные приборы. Спасательная служба рассчитывает на то, что горожане будут без страха обращаться в соответствующие органы для того, чтобы рассказать о своих «пожароопасных» соседях. В этом случае последние будут подвергнуты проверке и поставлены на специальный учет.



Версия для печати

Клиенты

Разработана декларация пожарной безопасности

Проведено обследование общей защиты

Проведена экспертиза технических средств пожаротушения

Ссылки

Стоит знать

Одна из основных услуг нашего экспертного центра это расчет пожарного риска.