Аккредитованная организация в системе независимой оценки пожарных рисков, свидетельство №660/В/0142
Телефон: Москва

+7 (495) 777-65-40

Режим работы:
Вы тут: Главная  >  Новости
Работы и Услуги

02.02.16 В рамках реформирования надзорной деятельности, МЧС России проводит работу по снятию избыточных административных барьеров

В рамках реформирования надзорной деятельности, МЧС России проводит работу по снятию избыточных административных барьеров

В рамках реформирования надзорной деятельности, МЧС России проводит работу по снятию избыточных административных барьеров на пути развития предпринимательской деятельности. 

Систему независимой оценки пожарного риска создали с целью повышения уровня защищенности общества, имущества юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. У организаций и предприятий есть альтернатива – остаться под контролем органов государственного пожарного надзора или выбрать аудит пожарной безопасности. 

При проведении пожарного аудита не применяются меры административного воздействия за нарушение требований пожарной безопасности. Объект, на котором проведена, независимая оценка пожарного риска не включается в план проверок государственного пожарного надзора. При поступлении в органы государственного пожарного надзора, заключение независимой оценки пожарного риска, после внесения объекта в плановые проверки, проверяется выполнение организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. Т.е. наличие организационно-распорядительной документации, а также знание и требование пожарной безопасности в пределах компетенции и готовности персонала организации к действиям, в случае возникновения пожара. Положительное заключение независимой оценки пожарного риска, освобождает юридических лиц, индивидуальных предпринимателей от проведения в отношении объектов защиты, принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании, плановых проверок в области пожарной безопасности.



Рубрики:

Версия для печати

Клиенты

Разработана декларация пожарной безопасности

Ссылки

Стоит знать

Одна из основных услуг нашего экспертного центра это расчет пожарного риска.