Аккредитованная организация в системе независимой оценки пожарных рисков, свидетельство №660/В/0142
Телефон: Москва

+7 (495) 518-02-51

Режим работы:
Вы тут: Главная  >  Статьи  >  Другое  >  Дымоудаление и вентиляция
Работы и Услуги

Дымоудаление и вентиляция

Статистические данные говорят о том, что чаще всего при пожарной ситуации люди гибнут не от огня, а дыма и чадного газа, именно из-за неисправности систем дымоудаления и вентиляции. Удушливый дым становится на пути у людей пытающихся эвакуироваться. Дым не только мешает найти пути выхода, но и создает трудности с дыханием, к тому же имеет множество отравляющих веществ. Именно поэтому, дымоудаление и вентиляция, всегда должны находиться в должном состоянии. Система дымоудаления напрямую связана с вентиляцией, удаление дыма происходит непосредственно через вентиляционные каналы. Но, кроме того, каждая система выполняет свои функции. Например, работа системы дымоудаления состоит в следующем:

  • обнаружить очаг возгорания и задействовать систему пожаротушения;
  • перекрыть пути распространения дыма в остальные комнаты;
  • создать ситуацию, которая была бы благоприятной для работников пожарной службы;
  • сократить риск повреждения имущества при пожаре.

Нужно обязательно проследить, установлены ли противопожарные перегородки по вентиляционным каналам, которые и будут преградой при распространении дыма. Система дымоудаления может срабатывать как автоматически, так и вручную, это ваш выбор, лишь бы это мешало распространению огня.

Дымоудаление и вентиляция – это  достаточно сложный процесс, который требует не только конкретных знаний, но и специальных инструментов, лучше всего установку такой системы доверить специалистам. При установке вентиляции, необходимо учитывать тот факт, что под воздействием температуры, угарный газ и дым, тянутся к потолку, поэтому вентиляционные люки лучше всего устанавливать на крыше здания.

Система дымоудаления может работать как в комплексе, так и независимо от системы пожарной безопасности, в любом случае она необходима при возникновении чрезвычайной ситуации.

Системы дымоудаления бывают двух видов: динамические и статические. Статистические системы дымоудаления работает по принципу отключения системы вентиляции при очень сильном задымлении, чтобы угарный газ не поступал в другие комнаты.

Динамическое дымоудаления происходит при помощи вытяжки вентиляционной системы и специально установленных шахт, что позволяет избежать попадания дыма в другие помещения и является более эффективными.

Если все ваши силы направлены на установление качественной системы дымудаления и вентиляции, обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты помогут не только спроектировать систему, но и произвести монтажные работы.

Мы заботимся о безопасности наших клиентов.

Клиенты

Разработана декларация пожарной безопасности

Проведено обследование общей защиты

Проведена экспертиза технических средств пожаротушения

Ссылки

Стоит знать

Одна из основных услуг нашего экспертного центра это расчет пожарного риска.