Аккредитованная организация в системе независимой оценки пожарных рисков, свидетельство №660/В/0142
Телефон: Москва

+7 (495) 518-02-51

Режим работы:
Вы тут: Главная  >  Статьи  >  Другое  >  Разрешение для получения алкогольной лицензии
Работы и Услуги

Разрешение для получения алкогольной лицензии

Открытие любого предприятия общественного питания (ресторана, кафе, ночного клуба, или бара) сопровождается сбором, а также получением и согласованием множества разнообразных документов. Существует огромное количество самых различных документов, регулирующих область пожарной безопасности. По этой причине предпринимателям зачастую сложно самостоятельно выполнить всю процедуру получения лицензии.

Деятельность предприятий, таких как кафе, ресторан и.т.д., которые связаны с розничной продажей алкогольной продукции, содержащей этиловый спирт свыше 15%, в соответствии с законодательством подлежит лицензированию. Оформление лицензии является необходимым условием для начала их деятельности. Следует отметить, что лицензия выдается только после государственной регистрации предприятия и взятия его на учет соответствующими органами. Осуществление деятельности без наличия лицензии является нарушением, за которое предусмотрены наказания, вплоть до конфискации имущества нарушителя.

Для получения торговым предприятием лицензии на реализацию алкогольных напитков предварительно необходимо получить разрешение (дополнительное) органа пожарного надзора (заключение МЧС). Это разрешение надо предъявить органу налоговой службы во время получения лицензии на торговлю алкоголем. Оно необходимо для получения лицензии и на розничную, и на оптовую торговлю алкоголем. Срок действия заключения ГПН (Государственного Пожарного Надзора) МЧС - шесть месяцев, получить это разрешение можно в течение десяти - пятнадцати дней. Чтобы получить заключение ГПН МЧС, требуются такие документы как свидетельство о создании, свидетельство о постановке на налоговый учет, свидетельство о собственности, при необходимости - договор аренды (субаренды), план здания (поэтажный), договор на установку и обслуживание противопожарной сигнализации.

Различные экспертные организации (юридические фирмы и компании) могут предоставить эту услугу ( получение разрешения от Госпожнадзора) начинающему предпринимателю в комплексе оказания услуги по получению лицензии на алкоголь для его реализации либо отдельно. Для получения разрешения предприятие должно соответствовать требованиям, описанным в законодательстве. Соискателями могут стать фирмы любой организационно-правовой формы. При необходимости заказчик может воспользоваться услугой выезда сотрудника, оставить заявку по телефону или через он-лайн форму заказа.

Клиенты

Разработана декларация пожарной безопасности

Проведено обследование общей защиты

Проведена экспертиза технических средств пожаротушения

Ссылки

Стоит знать

Одна из основных услуг нашего экспертного центра это расчет пожарного риска.