Аккредитованная организация в системе независимой оценки пожарных рисков, свидетельство №660/В/0142
Телефон: Москва

+7 (495) 777-65-40

Режим работы:
Вы тут: Главная  >  Статьи  >  Пожаротушение  >  Газовое пожаротушение
Работы и Услуги

Газовое пожаротушение

Проблема пожаров актуальна всегда, и многих интересует вопрос эффективных методов борьбы с пожарами и методов их тушения.

Газовое пожаротушение — это вид пожаротушения, когда для предотвращения возгорания применяются газовые огнетушащие составы. Газовое пожаротушение пользуется популярностью, благодаря бережному отношению к элементам возгорания, модули пожаротушения не наносят вреда обрабатываемым объектам. Газовое вещество не деформирует вещи и материалы, так как является летучим соединением. Применение газового пожаротушения может отлично использоваться при высоких и низких температурах, так как газовая смесь не реагирует на разницу температурного режима.

Газовое пожаротушение имеет ряд преимуществ:

  • он не содержит токсических элементов, что могут влиять на озоновый слой;
  • не вызывает негативных последствий;
  • не отражается на внешнем фоне помещения, что подвергается обработке;
  • не вызывает парникового эффекта;
  • для тушения пожара необходимо около 40 секунд;
  • не вызывает перепадов давления;
  • моментальное проветривание пострадавшего помещения.

Газовое пожаротушение очень быстрое и качественное, его проект продумывался и разрабатывался в специальных условиях, чтобы можно было применять в объектах муниципальной собственности, где прерывать работу на длительное время не желательно. Систему  тушения газом безопасно применять  даже в местах скопления людей.  Газ, используемый при пожаре, не является электрическим проводником, что позволяет  его применять для обеспечения пожарной безопасности дорогих электрических систем и компьютерного оборудования.

Преимуществом монтажа газового пожаротушения является небольшое вложение финансовых средств. Газовое пожаротушение применяются в основном:

  • дл твердых горючих веществ и материалов (дерево, бумага, ткань, пластмасса, и другие элементы,  относящиеся к классу А);
  • для горючих и легковоспламеняющихся жидкостей ( масла, ДТ, бензина - класса В);
  • для горючих газов — класса С.

Газовое пожаротушение – это отличный выбор из всевозможных методов пожаротушения, особенно для предприятий, документационная база которых имеет бумажный вид, для организаций, оборудованных большим количеством дорогостоящей техники.

Если вас заинтересовал данный вид пожаротушения, наша организация, очень быстро и качественно может произвести монтаж оборудования газового пожаротушения и вести дальнейшее сотрудничество с вами по вопросам его обслуживания. Материалы, используемые при установке и само газовое оборудование, отвечает всем нормам и стандартам Российской Федерации.

Клиенты

Разработана декларация пожарной безопасности

Ссылки

Стоит знать

Одна из основных услуг нашего экспертного центра это расчет пожарного риска.