Аккредитованная организация в системе независимой оценки пожарных рисков, свидетельство №660/В/0142
Телефон: Москва

+7 (495) 777-65-40

Режим работы:
Вы тут: Главная  >  Статьи  >  Пожарный аудит  >  Для чего нужна оценка пожарного риска?
Работы и Услуги

Для чего нужна оценка пожарного риска?

Основной целью данной услуги является получение точных и объективных данных относительно состояния объекта с точки зрения обеспечения пожарной безопасности.

Проведя оценку пожарного риска можно определить, соответствует ли объект требованиям пожарной безопасности или нет.

В результате проведенной оценки пожарного риска выдается отчет, содержащий показатели и рекомендации относительно того как снизить значение пожарного риска (конечно в случае если риск превышает предельно допустимые размеры).

Очень часто оценку пожарного риска путают со схожим по звучанию термином – расчетом пожарного риска.  Однако данные виды работ сильно различаются. И в то время когда расчет риска представляет собой комплексный расчет, необходимый для вычисления величины риска пожароопасности. Оценка пожарного риска (пожарный аудит) более крупное мероприятие и в него может, входит расчет пожарного риска как составляющая.

Оценка пожарного риска дает вам:

  • Трех летнее освобождение от проверок Госпожнадзора, в соответствии с регламентом МЧС РФ № 517 от 1.10.2007 г.,
  • возможность привести объект в состояние соответствия требованиям ФЗ 123 «Тех. регламента о требованиях пож. безопасности», и тем самым избежать административных взысканий,
  • уменьшение расходов на монтаж систем обеспечения пожарной безопасности,
  • оптимизацию затрат на обязательное страхование от пожара.

Резюме

Благодаря оценке пожарного риска вы можете привести объект в соответствие с требованиями пожарной безопасности. Вы так же полностью исключаете коррупционную составляющую связанную с пожарными проверками, так как на три года вы будете освобождены от проверок Госпожнадзора.

Функции проверяющей организации берет на себя экспертный центр проводивший независимую оценку пожарного риска. Данная организация проводит проверки раз в полгода на протяжении всех трех лет и случае выявления любых новых несоответствий требует мгновенного улаживания.

Клиенты

Разработана декларация пожарной безопасности

Ссылки

Стоит знать

Одна из основных услуг нашего экспертного центра это расчет пожарного риска.