Аккредитованная организация в системе независимой оценки пожарных рисков, свидетельство №660/В/0142
Телефон: Москва

+7 (495) 777-65-40

Режим работы:
Вы тут: Главная  >  Статьи  >  Пожарный аудит  >  Зачем нефтебазе пожарный аудит?
Работы и Услуги

Нужен ли на нефтебазе проводить пожарный аудит?

Пожарный аудит нефтебазНефтебаза, это потенциально опасный объект, поскольку на его территории хранится большое количество легковоспламеняющихся веществ, поэтому данные объекты нуждаются в проведении пожарного аудита.

Когда человек слышит словосочетание «пожарный аудит», он думает, что речь идет о какой-то проверке государственными пожарными органами, однако – это далеко не так. Пожарный аудит нефтебазы оценивает состояние пожарного риска, он помогает найти слабые места объекта, если таковые имеются, и предлагает пути решения и устранения этих слабых мест.

Хранящиеся на нефтебазе вещества могут вспыхнуть от самой незначительной искры, от любого контакта с каким-либо раскаленным предметом. Горючие вещества имеют свойство выпускать пары, которые образуют очень взрывоопасные смеси при взаимодействии с воздухом, и при определенных условиях они могут попросту взорваться, при условиях, которые не соответствуют требованиям правильной организации деятельности нефтебазы и ее пожарной безопасности. К примеру, подобная смесь никогда не взорвется, если концентрация паров будет незначительной, также она не взорвется, если в помещении не будет достаточного количества кислорода, однако если сочетание и кислорода, и паров будет за пределами норм – это грозит серьезными последствиями.

Так вот пожарный аудит для того и необходим, чтобы оценить ситуацию на объекте, проверить, соответствует ли он пожарным нормам, и если какие-то нарушения будут установлены, специалисты компаний, занимающихся пожарным аудитом, разработают специальный план мероприятий по достижению стандартов и устранению ошибок. Если результаты оценки при пожарном аудите будут положительными, то есть специалисты признают, что на объекте с пожарной безопасностью все в норме, владелец объекта, в нашем случае нефтебазы, получит документ, согласно которому три года органы государственного пожарного надзора не будут проводить на объекте свои проверки. То есть оценка при аудите равноценна оценке государственных служб.

В отличие от пожарной оценки аудит более сложное и комплексное мероприятие, во время которого специалисты осматривают объект на наличие отступлений от правил, нарушения норм. Тестируют работоспособность противопожарных систем, анализируют проектную документацию, если нужно, то рассчитывают пожарные риски, после чего подготавливают документы о результатах аудита.

В конечном счете, главной целью аудита является обеспечение безопасности, и хорошо, когда владельцы таких объектов как нефтебаза это понимают.

Мы всегда готовы по сотрудничать с вами в вопросах обеспечения пожарной безопасности.

Клиенты

Разработана декларация пожарной безопасности

Ссылки

Стоит знать

Одна из основных услуг нашего экспертного центра это расчет пожарного риска.